Nutrição Funcional
Por uma vida com mais saúde!
A nutrição Funcional busca o equilíbrio entre os sistemas orgânicos, aplicando a ciência dos nutrientes de acordo com a nossa individualidade bioquímica, pois somos únicos.
As condutas nutricionais são baseadas no rastreamento metabólico e nas características únicas de cada paciente.
Objetivos:
Identificar as individualidades bioquímicas;
Trabalhar centrado no paciente: identificar e tratar causas, não apenas sintomas;
Fortalecimento interno do corpo, mente e espiritualidade;
Proporcionar funcionalidade orgânica;
Tornar indivíduos mais resilientes.
Como funciona a consulta?
Foco no paciente
Atendimento centrado no paciente, com entendimento das suas necessidades e características individuais.
Comer bem
Plano alimentar com foco em promover o reequilíbrio nutricional, considerando as necessidades e disponibilidade bioquímica dos alimentos.
Viver melhor
Reavaliar o paciente, verificar sua evolução, ajustar condutas para garantir os resultados esperados e, assim, viver melhor.
Vale a pena se alimentar bem para prevenção de doenças, longevidade e qualidade de vida!!
Qualquer doença tem seus fatores de risco, mas muitos deles podem ser modificados, pois estão totalmente relacionados com a alimentação e estilo de vida.
Alguns exemplos são: diabetes, obesidade, hipertensão arterial, esteatose hepática, osteoporose, artrite e até câncer.
Essas enfermidades podem se desenvolver quando há ausência de alimentação saudável, com excesso de alimentos processados, gordurosos e bebidas alcoólicas, o que ocasiona problemas diversos que vão desde a carência de nutrientes ao entupimento de artérias.
Contar com uma boa alimentação, balanceada e rica em nutrientes, é essencial para prevenir o surgimento de doenças, e aumentar a longevidade.
O mesmo ocorre com a comida. Uma rotina com alimentação de má qualidade, sem considerar as suas necessidades individuais, sua genética e com diversos nutrientes em falta ou excesso, pode impactar a sua saúde e disposição, afetando, inclusive, sua autoestima.
Se alimentar mal significa ter que conviver com problemas de saúde, aceleração do envelhecimento, problemas emocionais e baixa autoestima.
O profissional de nutrição pode ajudar a montar um planejamento alimentar que combata esses problemas de frente.
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